Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайГорода и достопримечательности КитаяВеликая китайская стена - Пекин - Бадалин 八达岭

Великая китайская стена - Пекин - Бадалин 八达岭

Великая китайская стена

Как от железнодорожного вокзала Пекина добраться до Великой китайской стены (участок Бадалин 八达岭 [bā dá lǐng])?

Станция метро Бэйцзинчжань 北京站 [běi jīng zhàn] находится напротив ж/д вокзала. Вход в метро 2 юаня, билет можно приобрести как в кассе, так и в терминале самообслуживания. Для того, чтобы купить билет в терминале самообслуживания, необходимо выбрать на нем конечную станцию и количество билетов и внести в купюроприемник соответствующую сумму. Автомат выдает карточку, по которой можно войти и выйти из метро через турникет. От станции Бэйцзинчжань 北京站 по линии 2 нужно доехать до станции Цзишуйтань 积水潭 [jī shuǐ tán] и выйти из метро через выход «А» в сторону Дэшэнмэнь 德胜门 [dé shèng mén].

От станции нужно идти на восток вдоль улицы Дэшэнмэньцяо 德胜门桥 [dé shèng mén qiáo] примерно 300 метров, затем свернуть налево на улицу Дэшэнмэньвайдацзе 德胜门外大街 [dé shèng mén wài dà jiē], через несколько метров справа будет автобусная остановка. До участка стены Бадалин 八达岭 ходят туристические автобусы № 877 и 919 (автобусы с номером 919 ходят и по другим маршрутам, поэтому будьте внимательнее и ищите именно тот, на котором написано 德胜门 -八达岭 Дэшэнмэнь- Бадалин). Автобусы ходят с 6 утра. Стоимость проезда 12 юаней в одну сторону, время поездки примерно 50 минут. Выйдя на конечной остановке в Бадалин, идите за толпой.

Кассы у входа на ВКС

На пути к кассам располагаются закусочные и палатки, в которых продаются лепешки с мясом и прочий пекинский тхэчхань 特产 [tè chǎn] (специфическая продукция, которой славится данная местность).

Входной билет на стену взрослому человеку обойдется в 45 юаней, студентам 25 юаней (скидки по карте ISIC), детям ниже 1,2 метра вход бесплатный. Так же на кассе можно приобрести Audio tour service на английском за 40 юаней, залог 200 юаней.

Обратно - на тех же автобусах, ходят достаточно часто. Маршрут 877 ходит до 12:30, маршрут 919 - до 16:00.

Маршрут от ж/д вокзала Пекина до участка ВКС Бадалин

Желаем приятного и интересного путешествия!

Поиск отелей в Пекине

С помощью нижеприведенной формы вы можете узнать цены на номера отелей в Пекине.

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии