Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайГорода и достопримечательности КитаяИз Пекина в Гонконг поездом

Из Пекина в Гонконг поездом

Добраться из Пекина в Гонконг наземным транспортом можно в 3 этапа: скоростным поездом до Шэньчжэня, затем на метро до моста, по которому можно перейти границу и собственно переход границы. Рассмотрим эти этапы подробнее.

Скоростным поездом в Шэньчжэнь

Добраться из Пекина в Шэньчжэнь можно скоростным поездом G79, который ежедневно отправляется с Западного железнодорожного вокзала Пекина (北京西) в 10 утра и прибывает на северный вокзал Шэньчжэня (深圳北站) в 18:33. Время в пути 8 с половиной часов.

Билет от 950 юаней /человек. В скоростных поездах места примерно как в самолете – мягкие кресла со столиком. Есть вагон-ресторан, бизнес-класс и первый класс. Место в первом классе стоит на 500 юаней дороже, чем в общем вагоне, при этом не сильно отличается. А в бизнес-классе широкие удобные раскладывающиеся кресла, на которых можно поспать.

Кроме поезда G79 по этому же маршруту ежедневно ходит поезд G71. Стоимость билета так же 950 юаней, но время в пути на 2 часа больше, чем у G79. Отправляется он также с западного вокзала Пекина и прибывает на северный вокзал Шэньчжэня. Время отправления 7:52, время прибытия 18:16.

Если покупать билеты на эти поезда за 1 день до отправления, то, скорее всего, они в кассе будут в наличии. Но в преддверии выходных и праздничных дней может быть ажиотаж, поэтому если есть возможность, то лучше покупать билеты заранее. В Китае билеты на поезда типов G, C, Z начинают продаваться за 21 день до отправления, а на обычные скорые поезда - 3-10 дней.

На этом этапе пути можно сэкономить. По маршруту Пекин – Шэньчжэнь ежедневно ходят и обычные поезда T107 и K105. Стоимость проезда от 250 юаней. Время в пути 24 и 29 часов соответственно.

Скоростной поезд в Китае

На метро до границы

Выходим с северного вокзала и идем на станцию метро 深圳北站 ветки 龙华线. Едем до конечной станции под названием Futian Checkpoint (福田口岸). Время в пути 30 минут. Здесь же будет переход границы в Гонконг.

Переходим китайско-гонконгскую границу

Время работы 06:30-22:30. Возможно, в очереди придется простоять около часа. Туристам из России ставят визу по приезду на 14 дней, т.е. ничего заранее оформлять не нужно.

Поздравляем! Вот вы и в Гонконге!

После перехода на стороне Гонконга будет станция метро Lok Ma Chau (落马洲) ветки 东铁线. На ней вы можете уехать в центр Гонконга. До конечной станции Hung Hom (红磡) ехать 1 час.

Наземный маршрут Пекин - Гонконг на карте

Из Пекина в Гонконг поездом - видео

Поиск отелей и авиабилетов в Гонконг

С помощью нижеприведенной формы можно узнать стоимость номеров отелей в Гонконге, а также цену авиабилетов из вашего города в Гонконг. Вы можете менять по своему усмотрению города вылета и назначения, они заполнены для примера.

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии