Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайЛечение в КитаеЛечение в Китае

Лечение в Китае

Лечение в КитаеЛечение в Китае популярно у российских туристов. Зачастую сюда приезжают не только за тем, чтобы посетить туристические места и достопримечательности, но и для того, чтобы подлечиться. Лечение в Китае возможно в таких городах как Удалянчи, Далянь, Санья, Аньшань, Харбин, Пекин, Урумчи. В этих китайских городах наиболее развит лечебный туризм, здесь множество санаториев и медицинских центров, ориентированных на российских туристов, т.е. предоставляющих такие дополнительные услуги как встреча и проводы, помощь при заселении, услуги переводчика русского языка и т.д.

Как правило, лечение в Китае связано с традиционной китайской медициной, термальными источниками и грязелечением. Лечение в Китае средствами традиционной китайской медицины, как правило, носит профилактический и общеукрепляющий характер. Но бывают и такие случаи, когда лечение в Китае ставит людей на ноги, избавляет от хронических недугов и дает улучшения при тяжелых и трудноизлечимых болезнях. Особенно популярно и зачастую эффективно лечение средствами традиционной китайской медицины болезней позвоночника, суставов, бесплодия, псориаза, диабета и ДЦП, а также при восстановлении здоровья после операции и инсульта.

Не менее востребованы у российских туристов стоматологические услуги в Китае. Практически при каждом лечебном центре в Китае имеется свой стоматологический кабинет. Кроме того, имеются клиники специализирующиеся только на стоматологических услугах.

В этой статье представлен обзор китайских городов, в которых хорошо развит лечебный туризм. Описаны их особенности и отличия, расположение на карте и прочая информация, которая поможет вам определиться с выбором города, а затем и конкретного лечебного учреждения в Китае.

Лечение в Удалянчи

Город Удалянчи расположен на севере Китая, недалеко от границы с Россией. Этот факт можно рассматривать в качестве первого плюса, особенно, для дальневосточников. Так как добираться до Удалянчи с Дальнего Востока России недорого и быстро. Например, наземным транспортом (автобусом) через Хэйхэ, поездка займет около 5 часов.

Еще один плюс Удалянчи – чистый воздух и красивая природа. Территория этого небольшого населенного пункта является природным заповедником, находящимся под охраной государства. Удалянчи расположен в окружении холмов, вулканов, озер, пещер. Природа здесь уникальная и красивая.

Удалянчи считается китайской здравницей. Здесь несколько десятков санаториев, несколько из них ориентированы на туристов из России. Санитарно-курортное лечение проводится средствами ТКМ, минеральной водой, минеральными грязями и источниками.

Лечение в Удалянчи недорогое, особенно если сравнивать с ценами на лечение в таких крупных туристических городах как Пекин, Далянь и Санья.

В Удалянчи практически нет никаких развлечений, поэтому это место подходит тем, кто целенаправленно приезжает на лечение и не планирует совмещать лечение с активным отдыхом и экскурсиями.

Из развлечений доступны прогулки на природе, посещение вулканов и храмов, а также выездные экскурсии, причем на достаточно большие расстояния. Из них экскурсионная поездка в Харбин (6 часов на поезде). Также возможен шоппинг в самом Удалянчи или в близлежащих населенных пунктах. Вещи здесь продают дешевые, но не отличающиеся особым качеством.

Санатории Удалянчи

Удалянчи на карте Китая

Лечение в Даляне

Далянь - приморский туристический город на северо-востоке Китая. Расположен Далянь на Ляодунском полуострове, омываемым водами Желтого моря с востока и Бохайского залива с запада. В Даляне широк выбор медицинских центров, санаториев и стоматологических клиник.

Лечение производится в основном средствами ТКМ, есть и термальные источники. Лечение в Даляне можно совместить с морским отдыхом.

Далянь – это большой и современный город, поэтому достаточно дорогой, цены на лечение и проживание тоже относительно высоки. Зато здесь множество развлечений, ресторанов, достопримечательностей. Здесь есть куда пойти и что посмотреть. В Даляне много торговых центров, в которых можно приобрести вещи именитых брендов (Zara, H&M и другие) хорошего качества.

Медицинские центры Даляня

Стоматологические клиники Даляня

Далянь на карте Китая

Лечение в Пекине

Столица поднебесной - город Пекин, изобилует медицинскими центрами, стоматологическими клиниками и специализированными лечебными учреждениями. При этом Пекин, как столица страны, располагает множеством достопримечателностей, поэтому лечение в Пекине можно совместить с интересным и насыщенным отдыхом. Здесь всевозможные развлечения: огромные торговые центры, парки, площади, храмы, бары, рестораны, рынки и т.д. Из Пекина всего за несколько часов можно добраться до Великой Китайской Стены - главной достопримечательности страны.

Как уже говорилось выше, в Пекине большой выбор медицинских учреждений. Здесь есть санатории с термальными источниками, где можно пройти курс санитарно-профилактического лечения, есть клиники и больницы, которые специализируются на отдельных заболеваниях, например, рак или ДЦП.

Стоимость отдыха и проживания в Пекине не из дешевых, это касается и цен на лечение в Пекине.

Медицинские центры Пекина

Пекин на карте Китая

Лечение в Санье

Город Санья расположен на самом юге Китая, на острове Хайнань. Это приморский город, берега которого омываются водами Южно-Китайского моря. Здесь тропический климат, пальмы, море и белоснежный песок.

Медицинские центры в основном расположены в трех основных бухтах Саньи (Дадунхай, Ялунвань и Саньявань) при отелях. Лечение предлагается средствами ТКМ и носит в основном профилактический характер. Медицинские центры здесь больше напоминают СПА-салоны. Цены на процедуры и массаж достаточно высокие. Лечение совмещается с морским отдыхом.

Санья - один из самых популярных курортов Китая. Здесь множество достопримечательностей, торговых центров, рыночков, ресторанов и баров.

Медицинские центры Саньи

Города Китая, предлагающие лечебный туризм, на карте

Поиск отелей в Пекине

С помощью нижеприведенной формы вы можете узнать цены на номера отелей в Пекине.

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии