Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКультура и особенности КитаяФэн шуй квартиры и дома

Фэн шуй квартиры и дома

Фэн шуй квартиры и дома

Фэн шуй квартиры помогает гармонично сочетать энергетику жилья с энергетикой его обитателей, что оказывает влияние на различные факторы, которые в целом положительно сказываются на судьбе человека. Фэн шуй квартиры содержит основные принципы домоводства, которые есть у каждого народа. Просто в фэн шуй они написаны на китайский лад, учитывая китайские традиции, культуру и климат.

Ведь и на Руси издавна использовали своего рода «фэн шуй квартиры», дома было принято строить в соответствии с определенными традициями, связки лука, чеснока, матрешки и прочие предметы служили оберегами и талисманами. Мы ушли от этих традиций, хотя они могут быть полезны и в современном мире. В Китае же к традициям и накопленному опыту относятся с большим уважением, они передаются из поколения в поколения.

Общее представление о современном фэн шуй вы можете получить из статьи о зонах и символах фэн шуй.

Фэн шуй дома (квартиры) разделяется на фэн шуй кухни, фэн шуй спальни, фэн шуй комнаты и т.д.

Фэн шуй комнатФэн шуй квартиры для благоприятного воздействия на энергетику жилья предлагает такие простые общие правила, которым могут и наверняка следуют большинство людей в повседневной жизни. Например, фэн шуй дома предполагает чистоту и порядок. Нельзя захламлять помещение, необходимо вовремя выкидывать ненужные, старые или сломанные вещи. Это касается и одежды. Как правило, если вы не одевали какую-либо вещь год, то вряд ли оденете её в будущем, поэтому от неё стоит избавиться. Чаще проводите генеральные уборки в квартире и перебирайте вещи в шкафу.

Фэн шуй дома предполагает достаточно свежего воздуха и солнечного света в помещении. Поэтому не забывайте часто проветривать комнаты и раздвигайте шторы на окнах по утрам. Мебель, отделка в квартире и бытовые принадлежности должны быть по возможности из натуральных материалов.

По фэн шую в квартире всегда должен быть ненавязчивый приятный аромат. Какой именно, выбирать вам. Ароматы - это вообще отдельная история, одни из них придают бодрости и наполняют энергией (розмарин, бергамот и т.д.), другие успокаивают и помогают расслабиться, тем самым способствуют хорошему сну (сандал, мелиса, лаванда и т.д.). Есть и ароматы, способствующие созданию особой обстановки, например, романтической (роза, иланг-иланг, пачули и другие).

Ну и самое главное, в соответствии с фэн шуй квартиры во всем должна быть гармония. Переизбыток или недостаток элементов интерьера, декора или мебели может негативно сказаться на энергетике помещения.

Фэн шуй кухниВсе эти правила, которые входят в фэн шуй квартиры, по сути лишь для того, чтобы помочь вам сделать ваше жилье комфортным и уютным, для того, чтобы вас ничего не раздражало в вашем доме, а вызывало лишь положительные эмоции. Из-за высокого ритма жизни, из-за собственной лени или по другим причинам мы часто оставляем вопросы с благоустройством жилья на самотек, захламляем балконы, ставим мебель хаотично, не успевая подумать, как будет лучше. Казалось бы, такие мелочи, но из мелочей складывается наша жизнь.

По сути, цель, которую ставит перед собой фэн шуй дома, - подтолкнуть нас к тому, что бы мы задумались над тем, что для нас комфортно, уютно и гармонично, а также безопасно. Ведь, например, фэн шуй кухни - это в основном элементарные правила безопасности. Ведь как ни крути, кухня - это место повышенной опасности, тут и различные колюще-режущие предметы, плита, множество различных электроприборов, а если кухня маленькая, то электроприборы могут быть ещё и в непосредственной близости от источников воды (раковины, посудомоичной машины, стиральной машины).

Не зря фэн шуй кухни ставится на первое место среди прочих, здесь ведь и труднее всего поддерживать порядок. Фэн шуй кухни прежде всего подразумевает, что кухня должна быть чистой, опрятной, удобной в использования, в ней все должно работать исправно. Не стоит размещать рядом «стихии огня» и «стихии воды», т.е., например, микроволновка не должна стоять рядом с раковиной. Это позволит избежать коротких замыканий, пожаров, порезов, плохого настроения от процесса готовки и т.д.

Фэн шуй спальниФэн шуй спальни так же занимает немалое значение в фэн шуе квартиры. Ведь мы спим немалую часть своей жизни, а хороший крепкий сон - залог хорошего здоровья. Ничто не должно мешать нам во время сна, раздражать или вызывать чувство тревоги. По фэн шую спальня и входная дверь должны находиться друг от друга как можно дальше. Не рекомендуется, чтобы дверь спальни находилась напротив входной двери, поскольку это может вызвать чувство подсознательной тревоги и беспокойства.

Положение кровати у стены дает ощущение защиты. Фэн шуй спальни рекомендует расположить рядом с кроватью любимые вещи, которые вызывают у вас положительные эмоции, это поможет вам начать день с хорошего настроения. В спальне должны быть плотные шторы, чтобы солнечный свет не мешал спать. При этом днем желательно, чтобы солнечный свет освещал спальню. Фэн шуй спальни не рекомендует ставить кровать под окном, к тому же это чревато простудными заболеваниями. Не стоит ставить растения в спальне, так как ночью они, как и люди, вырабатывают углекислый газ.

Есть другие многочисленные правила фэн шуй, которые не всегда стоит воспринимать со всей серьезностью и следовать досконально. А так же не стоит верить в то, что поставив статуэтку лягушки в зону богатства, вы навсегда избавитесь от финансовых проблем. Все эти правила лишь подсказывают нам, как организовать пространство, самим быть более организованными, быть в хорошем расположении духа и увеличить влияние на нас положительных факторов, совсем избавиться или снизить влияние отрицательных, раздражающих нас факторов и т.д. А все это, так или иначе, влияет на наше здоровье, карьеру, положение в обществе, заработок, отношения в семье. Ведь, изменив жизнь вкруг себя, нельзя не измениться самому. Фэн шуй - это не статуэтки и талисманы, это образ жизни.

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии