Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняРецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с фото

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с фото

Мясо в кисло-сладком соусеНаверно не найти более популярного в России китайского блюда, чем мясо в кисло-сладком соусе Гобаожоу 包肉 [guō bāo ròu]. Самое главное в нем, конечно же, кисло-сладкий соус. В приготовлении этого соуса, оказывается, нет ничего сложного. Главное при приготовлении - не вливать в раскаленное масло уксус или соевый соус, а выложить сначала кетчуп!

Ингредиенты: 500 г свинины (филейная часть), 100 г крахмала или муки, 1 яйцо, 200 гр кетчупа (не острого), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса яблочного, 4 ст.л. сахара, растительное масло, перец молотый, 2 ст.л. вина


Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластиками небольшого размера, кладем в миску, добавляем перец и столовое вино, оставляем на 5 минут. Свинину лучше сильно не размораживать, для того чтобы было легче нарезать тонкие пластинки.

Готовим кляр. Взбалтываем яйцо, постепенно добавляя крахмал или муку до тех пор, пока не получиться густая сметанообразная масса.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду вок или обычную с высокими бортами, так как блюдо готовится на сильном огне и масло может брызгать. Вок — это глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне. Вок быстро разогревается и долго остается горячим.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (в таком количестве, чтобы мясо жарилось как во фритюре) и доводим его до кипения. Если масло сильно брызгает, то лучше сбавить огонь до среднего. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем их на сковороду небольшой порцией. Обжариваем до золотистого цвета. Когда все мясо будет обжарено, можно ещё раз, уже всю порцию целиком, обжарить в небольшом количестве масла.

Готовим соус. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла. В масло сначала выкладываем кетчуп, размешиваем с маслом, затем кладем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем, и, как только сахар растворится, снимаем с огня. Мясо поливаем соусом и перемешиваем.

P.S.: можно добавить консервированные ананасы.

Приготовление мяса в кисло-сладком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментарии   

+1 #1 носа 05.05.2012 10:06
мммммм,вкуснятина!!!!
очень хороший рецепт :P
Цитировать
+1 #2 qwa 29.06.2013 05:54
А солить не надо?:0
Цитировать
-3 #3 Olga_F 09.02.2014 03:17
Цитирую qwa:
А солить не надо?:0

Солить не надо. В блюде есть соевый соус, он немного соленый. Да и вкус блюда кисло-сладкий, а не кисло-сладко-со леный. Хотя это дело вкуса, кому как нравится.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии