Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняБаоцзы - китайские пирожки на пару

Баоцзы - китайские пирожки на пару

Китайская кухня. Баоцзы

В Китае повсеместно можно увидеть, как у входа в небольшие закусочные готовятся баоцзы в бамбуковых пароварках. Баоцзы 包子 [bāozi] - традиционные китайские пирожки из дрожжевого теста с мясной или сладкой начинкой, приготовленные на пару.

Сегодня мы приготовим баоцзы с мясной начинкой.

Ингредиенты: 500 г фарша из свинины, 100 г соевой пасты, 1 луковица, 2 ч. л. «порошка пяти специй», 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло, 15 г дрожжей, 500 г муки, 1 ч. л. сахара

Приготовление

Мелко рубим лук и смешиваем его с фаршем. Кладем «порошок пяти специй», соевый соус и соевую пасту. Порошок пяти специй (смесь пяти пряностей, 五香粉, Усянфэнь или Усянмянь) - традиционная китайская приправа, состоящая из пряных специй, и издавна использующаяся для придания особого аромата блюдам. Один из стандартных составов: молотые гвоздика, сычуанский перец-горошек, анис в звездочках, фенхель и корица. Соевая паста – густая паста коричневого или оранжевого цвета, сделанная из соевых бобов.

Дрожжи разводим в теплой воде с 1ч.л. сахара, оставляем на 10 минут, пока не поднимутся. Насыпаем в миску муку и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и ставим в теплое место на полчаса. Через полчаса тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Тесто не нужно замешивать сильно круто, иначе оно будет резиновым.

Из теста скатываем колбаски, а колбаски нарезаем поперек на кусочки. Кусочки раскатываем в диски, кладем фарш, потом защипываем тесто, оставляя в центре отверстие. Баоцзы кладем на политый маслом противень, чтобы они не прилипли.

Смазываем маслом вкладыш пароварки. Ставим вкладыш пароварки над кипящей водой, выкладываем баоцзы и варим 20 минут.

P.S.: В фарш можно добавить зелени.

Приготовление баоцзов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии