Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняРецепт фунчозы с мясом и овощами по-китайски

Рецепт фунчозы с мясом и овощами по-китайски

ФунчозаФунчоза 粉丝 [fěn sī] - традиционная китайская лапша из крахмала, рисовой или бобовой муки.

Ингредиенты: 100 г фунчозы, 200 г свинины, 1 морковь, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 7 ст. л. соевого соуса (неконцентрированного), подсолнечное масло, черный перец

Приготовление

Фунчозу кладем в кипяток, варим 1 минуту, помешивая. Сливаем воду, поливаем маслом. Готовую фунчозу можно разрезать на несколько частей, чтобы удобно было есть.

Мясо, морковь, и огурец нарезаем длинной соломкой. Обжариваем мясо с морковью на сковороде, смешиваем с лапшой, добавляем огурец. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, перчим. Подавать на стол в холодном виде.

P.S.: Фунчоза хорошо сочетается со свежими овощами (лоба, сладкий перец, свёкла, капуста и т.д.).

Приготовление фунчозы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий


Последние комментарии