Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняРецепт баклажанов по-китайски

Рецепт баклажанов по-китайски

Китайская кухня. БаклажаныСамый знаменитый рецепт баклажанов по-китайски – это Дисаньсянь 地三鲜 [dìsān xiān], баклажаны с картофелем и перцем. Это блюдо готовят в большинстве кафе и ресторанов по всему Китаю.

Дословно название 地三鲜 переводится с китайского языка как «три земных свежести», в роли которых выступают входящие в данное блюдо картофель, перец и баклажаны.

При приготовлении этого блюда, как обычно в китайской кухне, сначала обжариваются основные продукты, а потом готовится соус, которым все поливается. Соус у этого блюда получается густым и сладковатым на вкус.

Ингредиенты: 1 небольшая картофелина, 2 средних баклажана, 1 небольшой сладкий перец, 1ч.л. соли.

Соус: 1 стакан воды или бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 зубчик чеснока, 1 стрелка зеленого лука.

Приготовление

Чистим картофель и баклажаны. Картофель режем тонкими пластиками небольшого размера. Крупно нарезаем баклажаны и перец. Любители острого могут заменить часть сладкого перца на острый.

Наливаем в сковороду масла. На сильном огне немного обжариваем картофель, затем кладем перец и баклажаны. Помешивая, обжариваем на сильном огне, солим. Порция овощей должна быть не сильно большой и жарится в большом количестве масла. Если порция большая, то можно обжарить сначала картофель с перцем, вынуть их на тарелку, а затем обжарить баклажаны. После того, как овощи обжарятся до золотистой корочки, выкладываем их на тарелку.

Готовим соус. Разводим муку в холодной воде, добавляем соевый соус. В разогретую сковороду с маслом выливаем эту массу. Помешивая, добавляем сахар. Соус буквально сразу закипит. Когда растворится сахар, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелёный лук. Перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соусом овощи. Дисаньсянь готов!

P.S.: В качестве вариации, перец или картофель можно заменить на мясо.

На картинке показано приготовление двойной порции с частью острого перца.

Рецепт баклажанов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии