Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухня

Рецепт салата из языка с огурцом по-китайски

Язык с огурцом

Салат из языка с огурцом по-китайски очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России. Говяжий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина.

Шкура у языка может быть белой, черной или пятнистой, это зависит от породы коровы. На вкусе это не отражается. Можно использовать телячий язык, он варится быстрее (примерно 2 часа).

Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 2 огурца, 1 небольшая луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут, чеснок, растительное или кунжутное масло

Приготовление

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Готовый охлажденный язык нужно нарезать тонкими пластинками.

Огурец подавите или отбейте молотком для мяса, так чтобы он растрескался поперек, затем нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

Смешайте язык с огурцом полейте соевым соусом, маслом, лимонным соком, посыпьте кунжутом, поперчите.

P.S.: Проверяя готовность, нужно протыкать ножом именно кончик язык, так как он дольше всего варится. Язык нужно класть в кипящую воду, так он сохранит больше сока.

Рецепт языка с огурцом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии