Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняРецепт мяса соломкой в остро-сладком соусе юйсян

Рецепт мяса соломкой в остро-сладком соусе юйсян

Мясные полоски в соусе ЮйсянНесмотря на то, что в китайском названии блюда 鱼香肉丝 [yú xiāng ròu sī] есть иероглиф ([yú] «рыба»), это блюдо не имеет отношения к рыбе. Юйсян 鱼香[yú xiāng] – это соус, который, по мнению китайцев, пахнет рыбой, поэтому так и называется «рыбный вкус, аромат». В России есть несколько вариантов названий этого китайского блюда, например, мясо со вкусом рыбы, свинина со вкусом рыбы и другие, но максимально соответствующее действительности название - мясо соломкой в остро-сладком соусе.

Ингредиенты: 400 г свинины, 1 сладкий перец, 0.5 моркови, 5-6 шт. сушенных древесных грибов 黑木耳 [hēi mù'ěr], 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса высшего сорта 生抽 [shēng chōu], 1 cтакан воды, 2 ч.л. муки, 2 стручка сушеного красного перца 四川树椒 [sìchuān shù jiāo], 0.5 ч.л. порошка красного перца, подсолнечное масло. 

Приготовление

Грибы залить горячей водой, оставить набухать в течение 15 минут, затем промыть, нарезать полосками. Мясо, морковь, перец, нарезать тонкими длинными полосками. В сковороду налить масло, разогреть. Обжарить сначала мясо, затем добавить к мясу морковь, перец и грибы. Обжаривать все в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, после этого выкладываем все на тарелку.

Готовим соус. Разводим муку в воде. В сковороду наливаем немного масла, ставим на сильный огонь. Выливаем на сковороду воду с мукой, затем добавляем соевый соус, сахар, уксус, измельченные стручки красного перца, порошок красного перца, соль. Хорошо все перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соусом обжаренное мясо, овощи и грибы, перемешиваем.

Рецепт мясных полосок в соусе Юйсян

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментарии   

0 #1 ejeni 03.10.2012 08:17
спасибо за рецепт, но блюдо вроде называется, свинина с бамбуком в рыбном соусе, обязательно к овощам еще добавляется бамбук
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии