Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяНовости АзииНовости КитаяТуристам разрешат рисовать на Великой Китайской стене

Туристам разрешат рисовать на Великой Китайской стене

Власти Китая решили выделить туристам участок Великой Китайской стены, на котором можно будет оставлять надписи.

Крупнейший памятник архитектуры Китая постоянно страдает от актов вандализма. Многие туристы выцарапывают и исписывают стену такими надписями, как "Здесь был Вася!", "Вика+Петя" и другими подобными на разных языках. В настоящее время надписи оставляются туристами на Великой Китайской стене на различных ее участках. Китайское правительство не в состоянии бороться с этим, поэтому было решено выделить отдельный участок стены, на котором можно рисовать. Теперь вполне законно можно оставить "свой след в истории" на участке Великой Китайской стены Мутяньюй на башне номер 14.

Планируется также создать электронную сенсорную панель, на которой также можно будет оставлять надписи. Такая панель три года назад была установлена на Башне Жёлтого Журавля Великой Китайской стены в районе города Ухань провинции Хубэй.

Строительство Великой Китайской стены началось в III веке до н. э. для защиты от набегов чжурчженей (кочевники с севера). Общая протяженность стены с ответвлениями составляет 8851,9 км. Протяженность от края до края 2500 км. Большая часть стены сейчас разрушается по разным причинам, в том числе от актов вандализма. Высота стены на некоторых участках уменьшилась, а кое-где стена и вовсе разрушена.

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии