Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяНовости АзииНовости КитаяРоссия и Китай инвестируют 800 млн долларов в развитие туризма

Россия и Китай инвестируют 800 млн долларов в развитие туризма

Российско-китайский инвестфонд (РКИФ) и китайская компания Vcanland, девелопер Китая в области туризма, подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного инвестфонда размером в 800 млн. долларов.

РКИФ вкладывает в фонд начальный капитал. В будущем планируется привлечь других международных инвесторов, преимущественно из Китая.

Около 65% всех средств фонда планируется направить на развитие туризма. Упор будет сделан на такие направления, как остров Хайнань, озеро Байкал, Владивосток и Сочи. Остальные средства фонда будут напрвлены на реализацию проектов для пожилого населения. А именно, на Байкале и во Владивостоке планируется построить туристические объекты для пожилых людей (гостиницы, развлекательные центры и т.д.), а также жилые комплексы для пожилых.

В настоящее время Китай является вторым по популярности туристическим направлением у российских туристов. В то время как Россия - третье по популярности туристическое направление для жителей Китая.

В 2013 году число иностранных туристов в Забайкалье увеличилось на 30% и достигло 8,5 тыс. человек, 97,7% из них жители Поднебесной. Туристов привлекают монастыри Читы, православные храмы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, а также города Краснокаменск и Забайкальск.

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии