Рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с фото
Наверно не найти более популярного в России китайского блюда, чем мясо в кисло-сладком соусе Гобаожоу 锅包肉 [guō bāo ròu]. Самое главное в нем, конечно же, кисло-сладкий соус. В приготовлении этого соуса, оказывается, нет ничего сложного. Главное при приготовлении - не вливать в раскаленное масло уксус или соевый соус, а выложить сначала кетчуп!
Ингредиенты: 500 г свинины (филейная часть), 100 г крахмала или муки, 1 яйцо, 200 гр кетчупа (не острого), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса яблочного, 4 ст.л. сахара, растительное масло, перец молотый, 2 ст.л. винаПриготовление
Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластиками небольшого размера, кладем в миску, добавляем перец и столовое вино, оставляем на 5 минут. Свинину лучше сильно не размораживать, для того чтобы было легче нарезать тонкие пластинки.
Готовим кляр. Взбалтываем яйцо, постепенно добавляя крахмал или муку до тех пор, пока не получиться густая сметанообразная масса.
Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду вок или обычную с высокими бортами, так как блюдо готовится на сильном огне и масло может брызгать. Вок — это глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне. Вок быстро разогревается и долго остается горячим.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (в таком количестве, чтобы мясо жарилось как во фритюре) и доводим его до кипения. Если масло сильно брызгает, то лучше сбавить огонь до среднего. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем их на сковороду небольшой порцией. Обжариваем до золотистого цвета. Когда все мясо будет обжарено, можно ещё раз, уже всю порцию целиком, обжарить в небольшом количестве масла.
Готовим соус. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла. В масло сначала выкладываем кетчуп, размешиваем с маслом, затем кладем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем, и, как только сахар растворится, снимаем с огня. Мясо поливаем соусом и перемешиваем.
P.S.: можно добавить консервированные ананасы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последние комментарии
-
12 животных китайского зодиакального календаря. Легенда о происхождении
13 Декабрь 2021Я тигр аэ, а ведь в следующем году будет как раз ... -
Русские имена по-японски
14 Ноябрь 2021Здравствуйте, а как читается имя Серафима? -
Русские имена по-китайски
13 Ноябрь 2021Поманите придумать китайское имя завет меня Адиль -
Вай-вай (YY) - китайская программа голосового чата и обмена сообщениями. Установка YY, добавление каналов, контактов и групп
09 Ноябрь 2021Я все настроил зашел на канал но я не могу говорить ... -
Китайские имена. Написание, чтение, значение. Выбор китайского имени
02 Ноябрь 2021Скажите пожалуйста как пишется имя "Ликин" китайскими ...
Последние материалы
- Коронавирус в Китае (COVID-19) - количество заболевших на 2 марта 2020 г.
- Топ 6 достопримечательностей Тбилиси
- 6 блюд, которые нужно попробовать в Армении
- Метрополитен Даляня
- Отзыв о поездке в Муйне, Нячанг, Далат и Вунгтау
- Тайфун Хагупит на Филиппинах в декабре 2014 года
- Отзыв о поездке в Муйне в ноябре 2014 года
Комментарии
очень хороший рецепт
Солить не надо. В блюде есть соевый соус, он немного соленый. Да и вкус блюда кисло-сладкий, а не кисло-сладко-со леный. Хотя это дело вкуса, кому как нравится.
RSS лента комментариев этой записи