Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайГорода и достопримечательности КитаяГорнолыжный курорт Линьхай в Даляне

Горнолыжный курорт Линьхай в Даляне

Горнолыжный курорт Линьхай в ДалянеДаляньский горнолыжный курорт Линьхай, название которого можно перевести с китайского как «лесное царство», расположен в черте города Далянь. На горнолыжном курорте имеются: зал проката инвентаря, гостиница, столовая, мини-бар, автопарковка. Часы работы комплекса: с 8:30 до 23:30. Столовая работает с 10:00 до 14:00.

Сезон открывается 1 декабря и продолжается до середины марта. На прокат сдаются лыжи, сноуборды и вся необходимая экипировка.

Мы посетили горнолыжную базу Линьхай в январе 2013 года и собрали в этой статье основную информацию о базе - склоны, инвентарь, сервис, цены, фото.


Склоны горнолыжного курорта Линьхай

На базе 3 снежных склона, которые расположены параллельно друг другу. Каждый склон соответствует своему уровню сложности.

Первый склон - для начинающих, это широкий снежный склон длиной 500 метров. Снабжен наземными ленточными подъёмниками. Справа от склона подъемник на 150 метров, слева от склона - на 300 метров. Подъемники двигаются медленно, к тому же они идут не до конца склона, 200 метров до вершины придется пройти самостоятельно.

Далянь - горнолыжная база Линьхай - склон для новичков

Горнолыжная база Линьхай - склон для новичков
Посуточная аренда квартир в Даляне Фотосессии в Даляне

Второй склон - среднего уровня, его длина 400 метров. Склон снабжен канатной дорогой, в выходные дни на нее большая очередь. Внизу склона в боковой части есть рампы и конструкции для фристайла, также имеется трамплин с расположенным сразу за ним надувным батутом.

Далянь - горнолыжный курорт Линьхай - склон среднего уровня

Горнолыжная база Линьхай - склон среднего уровня

Третий склон длиной 1 000 м позиционируется как трасса для профессионалов. Канатная дорога этого склона проходит на высоте 80 метров, очередей на нее практически нет даже в выходные.

Далянь - горнолыжная база Линьхай - склон для профессионалов

Горнолыжная база Линьхай - склон для профессионалов

Также имеется детская горка длиной 80м. Напрокат можно взять тюбинги и снегокаты, а также лыжи и сноуборды детского размера.

Как добраться до горнолыжного курорта Линьхай

Горнолыжная база Линьхай расположена в 15 км от аэропорта Даляня.

От Олимпийской площади (奥林匹克广场) до горнолыжной базы Линьхай ходят специальные автобусы (бесплатные для тех, кто заказал билеты на базу со скидкой заранее или покупает их в автобусе, также со скидкой). Остановка расположена у южного входа на Олимпийскую площадь. Первый автобус отходит от площади в 8:30, приезжает на базу в 9:15. По пути делает одну остановку на площади Малань (马栏广场), где стоит примерно 10-20 минут. Второй автобус выезжает от Олимпийской площади в 16:30 и приезжает на базу в 17:40.

Далянь - горнолыжный курорт Линьхай - бесплатный автобус

Бесплатный автобус от Олимпийской площади и площади Малань

Билеты на горнолыжный курорт Линьхай со скидкой можно заказать через разные сайты, например через 17u.cn. Билеты можно забрать на ресепшене гостиницы 海泉大酒店 на площади Малань, или, если вы едете на бесплатном автобусе, то вам их выдадут прямо в нем. Если вы не заказали билеты заранее, то можно купить их прямо в автобусе, скидка составит примерно 25 юаней. В стоимость билета включена стоимость проката лыж/сноуборда и ботинок.

Кроме входного билета на горнолыжную базу, вам должны дать обратный билет на автобус, на котором вы сможете вернуться обратно на Олимпийскую площадь или площадь Малань. Обратный автобус отправляется в 16:00 и в 17:00, иногда только в 17:00, поэтому стоит уточнить у водителя или продавщиц билетов в автобусе. К обратному автобусу лучше подходить заранее, за полчаса до отправления, иначе мест может не хватить. Места только сидячие, стоять нельзя.

Если вы не успели на обратный автобус или вам не досталось места, то добраться до центра можно на автобусе, маршрут которого называется 兰花小区-前牧, ходит он до 18:00. До остановки нужно будет пройти в направлении трассы около 500 метров, стоимость проезда 1 юань.

Цены на услуги горнолыжной базы Линьхай в Даляне

Прокат лыж и сноубордов, в том числе крепления и ботинки (все цены указаны в юанях)

  в будние дни в выходные праздничные дни
на 1 час 110 150 180
на 3 часа 150 170 200
на весь день с 8:30 до 16:30 170 200 220
вечернее катание с 17:00 до 21:00 120 120 120

Экипировка

Штаны и куртка 60
Штаны или куртка по отдельности 40
Аренда шкафчика 6
Перчатки 15
Шапка 10
Шлем 50

Номер в гостинице

стандартный номер 198/сутки
улучшенный номер 398/сутки

Стоимость катания со своими лыжами или сноубордом - 98 юаней.

В зале проката есть торговая точка, в которой продаются лыжные очки, маски, перчатки и прочая экипировка. Минимальная цена лыжной маски - 300 юаней.

Порядок получения лыжного снаряжения

В кассе в холле базы получаете пластиковую карточку в обмен на входной билет. На карту вам начисляется всё, что вы возьмете в прокат. Также, нужно будет оставить залог 100 юаней, который вам вернут на выходе (если ничего не сломаете).

Далянь - горнолыжная база Линьхай - касса
Горнолыжная база Линьхай - касса

Затем проходите в зал проката, где осуществляется выдача снаряжения. Наличными деньгами нигде расплачиваться не нужно, вся информация фиксируется на карточке, которую вам выдали в кассе. Первым делом вы увидите прокат верхней одежды (куртка и штаны), если нужно - берете под свой размер.

Далянь - горнолыжный курорт Линьхай - выдача одежды
Выдача одежды

Затем идете на выдачу ботинок. Ботинки лучше брать на 2-3 размера больше вашего. Хорошо проверяйте ботинки для сноуборда на наличие крючков для шнурков (и чтобы не были сломаны), не деформирован ли внутренний ботинок и т.д.

Ботинки для сноуборда и сами доски лучше брать до 10:30, так как ботинок немного, и вашего размера вам может просто не достаться. А кататься на сноуборде в ботинках слишком большого размера не только неудобно, но и травмоопасно.

Далянь - горнолыжная база Линьхай - выдача ботинок
Выдача ботинок

Здесь же, на выдаче ботинок, выдают ключи от шкафчиков. Шкафчики делятся на черную, синюю, коричневую и красную зону. О том, в какой зоне находится ваш шкафчик, подскажет цвет резинки на ключе от шкафчика. Между шкафчиками есть скамейки.

Далянь - горнолыжный курорт Линьхай - шкафчики
Шкафчики

Одеваете одежду и ботинки и идете на выдачу лыж или сноуборда. Выдача лыж и сноуборда дальше по залу, сразу за шкафчиками.

Доски на курорте Линьхай не отличаются новизной, поэтому, когда получаете их на выдаче, проверьте, не сломаны ли застежки и ремешки на креплениях, не поврежден ли кант сноуборда.

Горнолыжная база в Даляне Линьхай - прокат лыж
Прокат лыж

После катания сдаете все, что брали в прокат, при этом предъявляя карточку. Затем идете на расчет, окошко которого находится напротив выдачи одежды. Отдаете карточку и забираете остаток задатка за вычетом стоимости того, что брали в прокат (кроме ботинок и лыж/сноуборда, это входит в стоимость входного билета). Если стоимость набранного в прокат снаряжения превысила оставленный вами на входе задаток, то соответственно доплачиваете.

Горнолыжная база в Даляне Линьхай - прокат сноубордов
Прокат сноубордов

Питание на горнолыжном курорте Линьхай

На территории базы имеется столовая и бар. В отсутствии конкуренции гостеприимность персонала столовой оставляет желать лучшего.

В столовой небогатый выбор блюд, все комплексы по 20-30 юаней. Пример комплекса - тарелка пресного риса и супа из водорослей, или просто тарелка лапши с маленьким салатом, есть китайские пельмени.

Кроме столовой, есть небольшой магазинчик в зале проката инвентаря, там продаются напитки, жареные сосиски, шоколадные батончики, мороженое и т.д.

На втором этаже здания есть небольшой бар, в нем алкоголь и снеки.

Далянь - горнолыжная база - столики напротив стоек выдачи инвентаря
В холле

Можно пообедать и тем, что вы принесли с собой, в зале проката есть столики и скамейки. Они часто заняты, но если подождать, то вы сможете притулиться в толпе китайцев.

Из горячих напитков в магазинчике только кофе из автомата, так что, если хотите чая, лучше принести с собой уже заваренный в термосе, так как заварить на месте будет нечем - взять кипяток в столовой, магазине или баре не получится. Не положено им кипяток выдавать. В столовой, кстати, больше места и часто можно найти свободный столик, но со своей едой вас туда не пустят. Опять же - не положено.

Плюсы и минусы

В заключении хочется подвести итог всего вышесказанного и выделить основные плюсы и минусы горнолыжной базы Линьхай в Даляне.

Плюсы:

  • Удобное расположение, относительно недалеко от центра города;
  • Есть свой автобус, который привозит на базу и отвозит обратно;
  • Хорошая трасса для профессионалов и отсутствие очередей на подъемник этой трассы даже в выходные.

Минусы

  • В выходные очень много народа на склонах для новичков и среднего уровня, а также на подъемники этих склонов. Выход - совершенствовать технику и переходить на профессиональный склон (он не очень сложен, на него вполне реально перейти после нескольких дней катания с нуля);
  • Проблема с питанием, невысокий уровень сервиса в столовой. Выход - приносить все с собой;
  • Изношенные ботинки для сноуборда и сами доски. Доски часто с дефектами, ботинки тоже. Также, может не оказаться нужного размера ботинок (например, 42 размера). Выход - брать инвентарь как можно раньше, до 10:30, а лучше - до 10 часов утра.

Адрес и контактные данные горнолыжного курорта Линьхай в Даляне

Название на китайском: 大连林海滑雪场

Адрес: 中国辽宁省大连市甘井子区营城子镇南沟村

Телефон: (0411)86709999

Далянь - горнолыжная база Линьхай - здание
Здание базы Линьхай

Карта горнолыжной базы Линьхай

Даляньский горнолыжный курорт Линьхай - карта

Фотографии горнолыжной базы Линьхай в Даляне

Горнолыжный курорт в Даляне Линьхай - очередь на подъемник на склоне среднего уровня
Очередь на подъемник на склоне среднего уровня
Далянь - горнолыжная база Линьхай - подъемник на склоне среднего уровня
Подъемник на склоне среднего уровня
Горнолыжная база Линьхай в Даляне - подъемник
Подъемник
Далянь - горнолыжная база Линьхай - склон среднего уровня
Склон среднего уровня
Сноубордисты на горнолыжной базе Линьхай в Даляне
Сноубордисты
Снежные пушки на горнолыжной базе Линьхай
Снежные пушки
Горнолыжная база Линьхай в Даляне - склон для профессионалов
Склон для профессионалов (справа вверху)

Горнолыжный курорт Линьхай - видео

Горнолыжный курорт Линьхай на карте Даляня

Поиск отлей и авиабилетов в Далянь

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии