Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяНовости АзииНовости ФилиппинТайфун Хагупит на Филиппинах в декабре 2014 года

Тайфун Хагупит на Филиппинах в декабре 2014 года

7 декабря 2014 года на Филиппины обрушился тайфун под названием Хагупит (в международной классификации — тайфун Руби). Он стал 22-м по счету тропическим циклоном, сформировавшимся в этом году в Тихом океане.

Первый удар тайфуна принял на себя восток Филиппин. В первый день тайфуна порывы ураганного ветра достигали 200 километров в час, а на северном острове Лусон местами выпало до 200 мм осадков. Почти миллион филиппинцев эвакуировано в центры временного размещения.

6 декабря предшествующие тайфуну Хагупит (в переводе с тагальского языка - "кнут") проливные дожди вызвали оползни в центральной части страны, что нарушило наземное сообщение. Кроме того, было остановлено морское сообщение и отменено около сотни авиарейсов.

Многие дома разрушены или повреждены, на улицах множество поваленных деревьев и поломанных ветром веток, улицы затоплены. По предварительным оценкам, без крова остались более 30 000 человек. Оборваны линии электропередачи. Жители нескольких провинций остались без электричества. На данный момент сообщается о 27 погибших. Большинство пострадавших - жители острова Самар, который первый принял на себя удар тайфуна.

8 декабря появились сообщения о том, что тайфун ослаб. Скорость ветра в тайфуне снизилась до 160 км/час с порывами до 195 км/час. Но, несмотря на это, власти Филиппин не снижают уровень опасности, так как скорость движения тайфуна относительно мала. В связи с этим предполагается, что тайфун покинет территорию Филиппин лишь 10 декабря.

9 декабря тайфун прошел в непосредственной близости от столицы Филиппин – города Манила, однако осадки были не такие сильные, как прогнозировалось. Многие из тех, кто был эвакуирован, уже вернулись в свои дома.

В настоящее время тайфун движется на северо-запад со скоростью 16 километров в час. Ожидается, что тайфун пройдет через несколько островов в центральной части Филиппин, пересечет остров Миндоро на западе страны и покинет Филиппины 10 декабря.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов. Самым сильным за всю историю Филиппин стал прошедший в 2013 году тайфун Йоланда (в соответствии с международной классификацией — тайфун Хайянь). Число погибших на сегодняшний день составляет 6 300 человек и до сих пор около 1 000 человек считаются пропавшими без вести. Поэтому, планируя свою поездку на Филиппины, будьте бдительны, уточняйте прогнозы из всевозможных источников. Желательно воздержаться от посещения страны в сезон тайфунов.

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментарии   

0 #1 Zhèng yì 29.03.2015 18:39
Wǒ hěn xiǎng fēilǜbīn. Wǒ gǎn kěndìng yǒu hěn kù. Wǒ xǐhuān tāmen de qìchē, tú xiàochē dì měiguó rén. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии