Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняРецепт жареного кальмара с тмином по-китайски

Рецепт жареного кальмара с тмином по-китайски

Рецепт кальмаров по-китайски

Жареный кальмар с тмином 孜然鱿鱼 [zīrán yóuyú] является очень популярным блюдом в Китае. Его можно встретить почти в каждом китайском кафе или ресторане. Далее расскажем, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты: два целых кальмара с щупальцами, 1 сладкий перец, половина или 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, тмин 孜然 [zīrán], порошок тмина 孜然粉 [zīrán fěn], порошок красного перца 辣椒粉 [là jiāo fěn], 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (без горки), подсолнечное масло.

Приготовление

Кальмары почистить, хорошо промыть. Нарезать тушку кальмара квадратиками примерно 4 на 4 см, сделать надрезы в виде сетки. Крупными полосками нарезать лук и перец.

В нарезанные кальмары нужно добавить смесь из тмина, порошка тмина, красного перца, и соли. Все перемешать.

В сковороду налить масло, нагреть. Обжарить лук и перец на сильном огне почти до полной готовности, при этом постоянно помешивать. Затем подготовленные кальмары нужно обжарить с овощами, не больше 3 минут, постоянно помешивая. Кальмары станут готовы, когда полностью побелеют и станут заворачиваться в трубочки. Когда кальмары будут готовы, добавить чеснок, перемешать, сковороду снять с огня. Все нужно жарить на сильном огне, желательно на сковороде ВОК, постоянно помешивая, тогда кальмары получатся хрустящие.

P.S.: В Китае обычно продают небольших кальмаров с тонкой кожурой. Кожуру с таких кальмаров можно не счищать. В России обычно продаются крупные кальмары с толстой кожурой, которая легко снимается, если тушку кальмара ошпарить кипятком. Российские кальмары нужно чистить.

Рецепт кальмаров по-китайски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии