Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиКитайКитайская кухняРецепт лепешки шоучжуабин

Рецепт лепешки шоучжуабин

Лепешка ШоучжуабинДословно шоучжуабин 手抓饼 [shǒu zhuā bǐng] переводится как «лепешка-хватайка». Лепешки шоучжуабин получаются слоистыми, хрустящими сверху, мягкими и нежными внутри.

Своё название лепешка получила из-за того, что она такая вкусная, что никто не может удержаться, чтобы не схватить и не съесть её.

Эта лепешка родом из Тайваня, раньше называлась 葱抓饼 [cōng zhuā bǐng] «луковая лепешка-хватайка». В 2004 году эту лепешку завезли из Тайваня в материковый Китай в Шанхай, откуда рецепт распространился по всему Китаю.

Ингредиенты: 400 г муки, подсолнечное масло, кипяток, холодная вода, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Муку насыпать в емкость, влить кипяток и перемешать вилкой до образования мучных хлопьев. Затем добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить муки. Разделить тесто на куски, раскатать в блин, смазать маслом, посыпать солью или приправой, сделать надрезы как показано на фото снизу (можно разрезать на полоски), свернуть в трубочку, затем трубочку свернуть в спираль и снова раскатать скалкой. Разогреть сковородку с маслом, обжарить лепешку с двух сторон.

Рецепт приготовления китайской лепешки Шоучжуабин

Китайская лепешка с ничинкой

P.S.: Если раскатать тесто не сильно тонко и не сильно обжарить, то лепешки будут нежнее и не будут сильно хрустящими. При приготовлении в тесто часто добавляют репчатый лук, другую зелень, специи, сахар и т.д. В готовую лепешку можно положить лист салата, жареное яйцо, ветчину, посыпать приправой маласянь 麻辣鲜 [má là xiān]. Такие лепешки часто продают на улицах Китая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии