Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+

Пляжи Даляня

Пляжи Даляня Далянь - приморский город, расположенный на Ляодунском полуострове Китая, который омывается Бохайским и Желтым морями. В Даляне много пляжей на любой вкус, поэтому вряд ли ваша поездка обойдётся без посещения пляжей Даляня.

В этой статье мы расскажем о заслуживающих внимания пляжах Даляня: пляж Синхай, пляж Ракушка, Правительственный пляж, пляж Золотого камня и другие.

Некоторые пляжи расположены в оживленных районах города вблизи парков, магазинов и отелей Даляня, другие - наоборот, в удалении от шумного центра. Поэтому выбор того или иного даляньского пляжа будет определяться тем, чего вы хотите от пляжного отдыха.

Пляж Синхай (море звезд) 星海浴场 [xīnghǎi yùchǎng]

Городской пляж Даляня Синхай расположен на побережье Желтого моря, усыпан песком и камнями. Вход бесплатный. Здесь чисто. В сезон (с начала июля по конец августа) достаточно многолюдно.

На входе со стороны площади Синхай расположены закусочные, в которых можно перекусить, а также имеется прокат двух-, трех- и четырехместных велосипедов, электромобилей и катамаранов. Есть платные душевые, раздевалки, камера хранения. В самой западной точке пляжа есть уютное кафе Blue Shore.

Рядом с этим городским пляжем Даляня расположены такие достопримечательности, как площадь Синхай 星海广场 [xīnghǎi guǎngchǎng], парк аттракционов Синхай, парк Синхай 星海公园 [xīnghǎi gōngyuán], Приморская улица 滨海西路 [bīnhǎi xi lù], океанариум Шенъя 圣亚 [shèng yà] (между пляжем и парком Синхай).

Посуточная аренда квартир в Даляне Фотосессии в Даляне

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня (площадь Дружбы 友好广场 [yǒuhǎo guǎngchǎng]) примерно 22 юаня. Поездка до даляньского пляжа Синхай займет примерно 30 минут.

2. Можно доехать и на автобусе. От остановки площадь Дружбы 友好广场, автобусы 23 и 901 маршрута, выходить через 10 остановок на остановке 星海浴场 (стоимость проезда на 23 маршруте – 1 юань, на 901 маршруте - 2 юаня). От остановки нужно пройти через парк Синхай на восток.

Пляж Синхай (Звёздное море), пляжи Даляня

Удаленность от центра Даляня (от 友好广场) 9 километров.

Протяжённость береговой линии 800 метров.

Плюсы: чисто, хорошо обустроено, недалеко от центра Даляня, близко от других достопримечательностей Даляня.

Минусы: многолюдно в сезон.

Пляж Синхай (Звездное море), пляжи Даляня

Пляж в парке Синхай 星海公园 [xīnghǎi gōngyuán]

При парке Синхай есть ещё один пляж, галечный, большие гладкие серые камни, чисто. В сезон многолюдно. Имеются душевые, раздевалки, туалет, несколько кафе. В восточной части находится вышка для прыжков на резинке, с неё также можно съехать на тарзанке до берега.

Имеется прокат кругов, катамараны, экскурсии на катерах.

Рядом площадь Синхай, парк аттракционов, парк Синхай, Приморская улица, океанариум Шенъя.

Пляж в парке Синхай, пляжи Даляня

Доехать до парка Синхай можно также, как и до пляжа Синхай.

Удаленность от центра Даляня (от 友好广场) 9 километров.

Протяжённость береговой линии 600 метров.

Плюсы: чисто, хорошо обустроено, недалеко от центра Даляня, близко от других достопримечательностей Даляня.

Минусы: многолюдно в сезон.

Пляж в парке Синхай, пляжи Даляня

Пляж Ракушка 傅家庄浴场 [fùjiāzhuāng yùchǎng]

Этот пляж Даляня каменистый, усыпан гладкими мелкими желтыми камешками, омывается Желтым морем. Здесь почти всегда большие волны. Вход бесплатный. На входе стоит статуя большой ракушки, за это среди туристов он и получил такое название. Здесь больше всего отдыхающих в разгар сезона, и видимо, поэтому не очень чисто. Ракушка ориентирована на русских туристов. Вблизи есть несколько кафе-ресторанов, в которых меню на русском, подаются русские и китайские блюда, персонал говорит на русском, играет русская музыка. Из кафе можно отметить "Алые паруса" (через дорогу от Ракушки) и "Трактир" (на территории Ракушки у входа).

Имеются душевые, раздевалки, туалет, прокат кругов, катамаранов, экскурсии на катерах.

В западной части пляжа есть бассейн, вход на территорию бассейна 15 юаней с человека. Бассейн поделен на зону для детей (не глубоко) и зону для взрослых (глубина 1,3 метра). На территории бассейна лежаки и столики с зонтиками и скамейками, они платные, аренда за день 50 юаней. 

Рядом располагаются Приморская улица, Зоопарк 大连森林动物园 [dà lián sēn lín dòng wù yuán] (одна остановка на автобусе), недалеко парк Тигра 老虎滩 [lǎo hǔ tān], Птичий парк 鸟语林 [niǎo yǔ lín].

Бассейн у пляжа Ракушка

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня примерно 20 юаней;

2. От площади Дружбы нужно идти по 中山路 [zhōngshān lù] 250 метров на восток до перекрестка с улицей 解放路 [jiěfàng lù], затем повернуть налево, идти по левой стороне дороги 50-70 метров до остановки. На остановке 青泥洼桥站 [qīng ní wā qiáo zhàn] нужно сесть на автобус 5-го маршрута, выходить через 13 остановок на остановке 付家庄站 [fùjiāzhuāng zhàn]. Стоимость поездки 1 юань.

Удаленность от центра Даляня 8 километров.

Протяжённость береговой линии 500 метров.

Плюсы: хорошо обустроен, недалеко от центра Даляня, близко от других достопримечательностей.

Минусы: не очень чисто, очень многолюдно в сезон.

Пляж Ракушка, пляжи Даляня

За Ракушкой на восток есть ещё один пляж, на нем менее многолюдно, но грязно. Он усыпан песком и камнями. На берег часто выносит большое количество водорослей и морской капусты.

Правительственный пляж 棒棰岛 [bàng chuí dǎo]

Этот пляж Даляня галечный (мелкая галька), омывается Желтым морем. Вход платный, 20 юаней. Имеется большая парковая зона. На территории парка гольф-клуб, живописное озеро, фонтаны. Ваша поездка в Далянь не должна обойтись без посещения этого Правительственного пляжа и парка.

Имеются душевые, раздевалки, туалет, кафе.

Недалеко парк Тигра и парк Морской мелодии 海之韵公园 [hǎi zhī yùn gōngyuán].

Правительственный пляж, пляжи Даляня

Как добраться:

1. Поездка от центра Даляня на такси обойдётся примерно в 30 юаней. Учитывайте, что для того, чтобы обратно уехать в город, поймать такси крайне сложно. У входа в парк стоят такси, которые отказываются везти пассажиров по счетчику, они предлагают добросить до центра по цене от 100 юаней! Поэтому ловите такси по дороге от пляжа до входа в парк.

Если Вы знаете китайский язык, то можете заказать такси по телефонам 8693422, 84644818, 83628666.

2. До самого парка не идет ни один из даляньских автобусов. На автобусе можно проехать часть маршрута от 友好广场 по улице 向前街 [xiàng qián jiē], пройти 150 метров до остановки 青泥洼桥站 автобуса 712-го маршрута, на котором доехать до конечной (14 остановок). Стоимость поездки 1 юань. Затем нужно проехать на такси ещё 4 км – 10 юаней.

Удаленность от центра Даляня 13 километров.

Протяжённость береговой линии 600 метров.

Плюсы: чисто, хорошо обустроен, не очень недалеко от центра Даляня, близко от других достопримечательностей.

Минусы: трудности с обратной дорогой.

Правительственный пляж, пляжи Даляня

Пляж Золотой камень 金石滩浴场 [jīnshí tān yùchǎng]

В основном песчаный, самый большой в Даляне. Омывается Желтым морем. Вход бесплатный. Находится далеко от центра Даляня, около часа на такси. Рядом расположен Дискавериленд 发现王国 [fā xiàn wáng guó] (даляньский Диснейленд), гольф-клубы, охотничий клуб. Ваша поездка в Далянь вряд ли обойдется без посещения даляньского Диснейленда, так почему же не посетить заодно и самый большой пляж Даляня?

Имеются зонтики, душевые, раздевалки, магазинчики, кафе.

Имеется прокат катамаранов, скутеров, аренда сеток для волейбола, Flying center. В Flying center вы можете парить на воздушном потоке в течение нескольких минут.

Пляж Золотого камня, пляжи Даляня

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня примерно 150 юаней;

2. Можно добраться на электричке. Станция отправления электричек находится за ж/д вокзалом слева. Нужно сесть на электричку 3-й линии, выходить на конечной остановке 金石滩 [jīnshí tān], через 11 остановок. Стоимость проезда 8 юаней. От конечной станции до берега примерно 400 метров.

Удаленность от центра Даляня 50 километров, примерно полтора часа в дороге.

Протяжённость береговой линии 3 километра.

Плюсы: большая береговая линия, не очень многолюдно, достаточно чисто, хорошо обустроен, близко от Дискавериленда.

Минусы: далеко от центра Даляня.

На запад от Золотого камня есть ещё один пляж. Он песчаный, оборудован зонтиками. В настоящее время ещё обустраивается, на нем менее многолюдно в разгар сезона. 

Пляж Золотого камня, пляжи Даляня

Пляж Сяцзяхэ 夏家河浴场 [xiàjiāhé yùchǎng]

Этот даляньский пляж песчаный, омывается Бохайским морем. Вход бесплатный. Есть зонтики, туалет, душевые, небольшой продуктовый супермаркет. Продают водный инвентарь, плавки, купальники.

Имеется прокат скутеров и виндсерфинга.

Пляж Сяцзяхэ, пляжи Даляня

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня примерно 50 юаней, время в пути 1 часа 30 минут;

2. На автобусе от площади 友好广场 нужно пройти на северо-запад по улице 普照街 [pǔzhào jiē] примерно 280 метров. На остановке 普照街站 [pǔzhào jiē zhàn] сесть на автобус 大连火车站-夏家河子 [dàlián huǒchē zhàn-xiàjiāhé zi], проехать 33 остановки и выйти на остановке 夏家河子海滨浴场站 [xiàjiāhé zi hǎibīn yùchǎng zhàn]. Не переходя дорогу, нужно пройти арку, затем пройти прямо по мосту, повернуть налево и идти по дорожке метров 100 до моря.

Удаленность от центра Даляня 23 километра.

Протяжённость береговой линии 1 километр.

Плюсы: немноголюдно.

Минусы: далеко от центра Даляня, не очень чисто на берегу, плохо обустроен.

Пляж Сяцзяхэ, пляжи Даляня

Пляж Золотой песок 金沙滩渡假村 [jīn shātān dù jiǎ cūn]

Этот пляж Даляня песчаный, очень маленький, омывается Желтым морем. Вход 10 юаней. На берегу стоят столики, стулья под навесами. Можно готовить шашлыки. Сдаются домики.

Магазинов и проката водного инвентаря, скутеров и прочего здесь нет.

Рядом Приморская улица, Зоопарк, пляж Ракушка.

В сезон с начала июня очень многолюдно и грязно. Местные жители приходят сюда именно за тем, чтобы жарить шашлыки и устраивать пикники, мусор они кидают прямо возле себя, а так как людей очень много, к вечеру вся береговая линия просто завалена мусором. Но вот в несезон сюда можно приехать с компанией на шашлыки, и никто вас не оштрафует за разведение огня. В несезон здесь чисто и почти никого нет.

Пляж Золотой песок, пляжи Даляня

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня примерно 25 юаней;

2. От площади Дружбы нужно идти по 中山路 [zhōngshān lù] 250 метров на восток до перекрестка с улицей 解放路 [jiěfàng lù], затем повернуть налево, идти по левой стороне дороги 50-70 метров до остановки. На остановке 青泥洼桥站 [qīng ní wā qiáo zhàn] нужно сесть на автобус 5-го маршрута, выходить на конечной остановке Зоопарк 森林动物园站 [sēn lín dòng wù yuán zhàn]. Стоимость проезда 1 юань. Пройти ещё 400 метров пешком.

Удаленность от центра Даляня 10 километров.

Протяжённость береговой линии 300 метров.

Плюсы: близко от центра Даляня, рядом с достопримечательностями.

Минусы: очень грязно, очень многолюдно в сезон, плохо обустроен берег.

Пляж Серебряный песок 银沙滩 [yín shātān]

В данное время закрыт на реконструкцию.

Пляж Бухта каменного причала 泊石湾浴场 [pō shí wān yùchǎng]

Находится в зоне развития 开发区 [kāifā qū], омывается Желтым морем. Вход бесплатный. Пляж каменистый, крупные серые камни.

Имеется прокат кругов, катамаранов, лежаков, зонтиков. Есть аттракционы для детей.

Недалеко находится Большая черная гора 大黑石, 9 км от пляжа.

Пляж в зоне развития кайфатсюй Даляня

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня примерно 65 юаней, время в пути 1 час 30 минут;

2. Можно доехать и на электричке. Станция отправления электричек не далеко от  площади Дружбы, слева за ж\д вокзалом. Стоимость проезда до станции 开发区站 4 юаня. Можно доехать по любой ветке. Затем на такси за 15 юаней прямо до бухты.

Удаленность от центра Даляня 32 километра.

Протяжённость береговой линии 800 метров.

Пляж в зоне развития кайфатсюй Даляня

Минусы: далеко от центра Даляня, много мусора в море, очень многолюдно.

Пляж Голубая лагуна 蓝湾 [lán wān]

Находится в 3 км от Люйшуня 旅顺 [lǚshùn] (Порт Артур). Пляж большой, чистый, омывается Желтым морем. Вход платный, 5 юаней с человека.

В аренду сдаются зонтики, лежаки, места под навесом. Стоимость места под навесом 300 юаней, уместиться может до 10 человек. На пляже можно купить прохладительные напитки и что-нибудь перекусить. Продаются плавки, можно взять на прокат круг.

Недалеко гольф клуб 湾山高尔夫俱乐部 [wān shān gāo'ěrfū jùlèbù], Порт-Артур 旅顺 [lǚshùn].

Пляжи Даляня, пляж Голубая лагуна

Как добраться:

1. Поездка от центра Даляня на такси обойдётся примерно в 75 юаней.

2. Можно доехать на двух автобусах. Сначала на остановке 友好广场站 сесть на автобус 16, 901, 534 или 708 маршрута. Проехать соответственно 5, 6, 3, 5 остановок, затем пересесть на автобус 站北广场-旅顺线, выйти на остановке 塔河湾.

Удаленность от центра Даляня 37 километров.

Протяжённость береговой линии 1200 метров.

Плюсы: чисто, хорошо обустроен, близко от других достопримечательностей.

Минусы: далеко от центра Даляня.

Пляжи Даляня, пляж Голубая лагуна

Пляжи Даляня в районе Большого черного камня 大黑石浴场 [dà hēishí yùchǎng]

В районе Большого черного камня есть несколько пляжей. Все они находятся относительно недалеко друг от друга.

Как добраться:

1. Такси от центра Даляня примерно 80 юаней, время в пути примерно 1 час;

2. На автобусной остановке «Площадь дружбы» 友好广场 нужно сесть на автобус 710 маршрута, проехать 9 остановок и выйти на 刘家桥站 [liújiāqiáo zhàn] (1 юань). На этой же остановке сесть на автобус 大黑石-建设街 [dà hēishí-jiànshè jiē], проехать 37 остановок и выйти на 大黑石宾馆 [dà hēishí bīnguǎn]. При входе в автобус 大黑石-建设街 нужно оплатить 1 юань, выходить через переднюю дверь, а не через заднюю, как это принято в Китае, и при выходе оплатить ещё 1 юань. Итого стоимость поездки на двух автобусах до пляжа Большого черного камня 3 юаня на человека, и займет она примерно 2 часа 20 минут.

Удаленность от центра Даляня 35 километров.

Протяжённость совокупной береговой линии 3 километра.

Ниже описаны пляжи в районе Большого черного камня в порядке удаленности от города.

Лазурный берег 蓝色海岸浴场 [lán sè hǎi'àn yùchǎng]

Этот пляж Даляня песчаный, омывается Бохайским морем, вода прозрачная. На берегу чисто. Вход платный, 200 юаней на 8 человек. В стоимость включается аренда места со столиком и стульями в беседке на весь день. На пляже даже в разгар сезона немноголюдно.

Пляж Даляня Лазурный берег

Имеются душевые, туалет, прокат кругов, можно купить прохладительные напитки. Продаются купальники и плавки.

Для того чтобы добраться до пляжа на автобусе нужно ехать на автобусе 710 маршрута и выйти на остановке 观海山庄 [guān hǎi shānzhuāng]. Это на одну остановку ближе, чем до пляжа Весёлое море.

Пляж Даляня Лазурный берег

Морской Берег вольной ласточки 畅燕海滨浴场 [chàng yàn hǎibīn yùchǎng]

Пляж песчаный, омывается Бохайским морем, вода чистая, на берегу чисто. Вход платный, 5 юаней с человека. На пляже немноголюдно.

Имеются зонтики, навесы со стульями и столами, сетка для волейбола, прокат кругов, душевые, туалет, можно купить прохладительные напитки. За аренду зонтика и места под навесом придется заплатить ещё 50 юаней.

Пляж Даляня Морской берег ласточкино гнездо

Пляж Веселое море 悦海浴场 [yuè hǎi yù chǎng]

Этот пляж Даляня песчаный, омывается Бохайским морем, вода прозрачная. На берегу не очень чисто. Вход бесплатный. Здесь даже в разгар сезона малолюдно. Береговая линия этого даляньского пляжа очень живописна благодаря мелкому песку и причудливым скалам, обрывающимся в море и поросшим зеленью. Здешние красоты напоминают морские пейзажи Приморского края России или виды, которые открываются во время походов по Крыму.

Пляж Большой черный камень, пляжи Даляня, немноголюдный пляж

Будьте осторожны, когда заходите в воду! На дне много острых рифов, особенно в крайней восточной части, можно поранить ноги.

На берегу стоят навесы со столиками и стульями, есть душевые, туалет, прокат кругов, можно купить прохладительные напитки. Продаются купальники и плавки.

Пляж Большой черный камень, пляжи Даляня, немноголюдный пляж

Морской дворец 大黑石居海阁浴场 [dà hēishí jū hǎi gé yùchǎng]

Пляж песчаный, омывается Бохайским морем, вода прозрачная. На берегу чисто. Вход бесплатный. На пляже достаточно многолюдно в выходные. Это один из самых больших пляжей в районе Большого черного камня. 

Пляж Даляня Морской дворец

Имеются душевые, туалет, прокат кругов, можно купить прохладительные напитки. Продаются купальники и плавки. На пляже стоят навесы, столы, стулья.

Пляж Даляня Морской дворец

Пляж изобилия 盛益浴场 [shèng yì yùchǎng]

Пляж песчаный, омывается Бохайским морем, вода прозрачная, на берегу достаточно чисто. Вход бесплатный.

Пляж Даляня Пляж изобилия

Имеются душевые, туалет, прокат кругов, катамаранов, надувных лодок. Осуществляются прогулки на катерах. На пляже стоят навесы, лежаки, зонтики, столы, стулья.

Пляж Даляня Пляж изобилия

Малый черный камень 小黑石浴场 [xiǎo hēishí yùchǎng]

Пляж каменистый, омывается Бохайским морем. Пляж чистый. Вход бесплатный. Имеются душевые, туалет, навесы, столы, стулья. Пляж очень маленький, на нем очень мало народу.

Для того чтобы на него попасть, нужно проехать по 滨海公路 на юг 5 километров.

Пляж Даляня Малый черный камень

Пляж Гавань большого прилива 大潮口浴场 [dàcháo kǒu yùchǎng]

Пляж песчаный и каменистый одновременно, омывается Бохайским морем, вода и берег чистые. Вход платный, 10 юаней с человека. Имеются душевые, туалет, прокат кругов. На пляже стоит длинная беседка со столами и стульями.

Пляж Даляня Гавань большого прилива

Если вы совсем не знаете китайского языка, мы бы не советовали вам добираться куда бы то ни было на автобусах, электричке и других видах транспорта, кроме такси.

Фразы, которые могут пригодиться:

Где остановка (5) маршрута? (五)路公交车站在哪儿? [(wǔ) lù gōngjiāo chē zhàn zài nǎér?]

23 二十三 [èr shí sān]

901 九零一 [jiǔ líng yī]

712 七一二 [qī yī èr]

Как дойти до …? … 怎么走? [zěnme zǒu?]

Где туалет? 厕所在哪儿? [cèsuǒ zài nǎér?]

Пляжи Даляня на карте

Поиск отлей и авиабилетов в Далянь

Поделиться в социальных сетях:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии