Мы в соцсетях:    Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+
ГлавнаяСтатьиЯпонияЯпонская кухняРоллы сякемаки с лососем и огурцом

Роллы сякемаки с лососем и огурцом

Японская кухня. Роллы сякемаки с лососем и огурцомВ этой статье мы рассмотрим, как приготовить одно из классических блюд японской кухни - роллы сякемаки с лососем и огурцом.

Ингредиенты: 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, соль, 1 ст.л. рисового уксуса, лист водорослей (нори), огурец, лосось, васаби (японский хрен), белый кунжут, соевый соус.

Кроме этого нам понадобится бамбуковая циновка (макису). С помощью неё мы будем заворачивать роллы.


Приготовление:

Хорошо промываем рис, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 (1 часть риса, 2 части воды), солим, варим с закрытой крышкой на слабом огне пока вода не выпарится. Мешать рис в процессе варки не нужно. В готовый рис добавляем 1 столовую ложку рисового или яблочного уксуса, перемешиваем. Даем настояться и остыть в течении получаса.

На бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой, кладем лист водорослей, затем покрываем его слоем риса, при этом полоску водорослей в 5-6 см сверху оставляем непокрытой рисом. Рис смазываем тонким слоем васаби. На рис выкладываем нарезанный пластинками лосось и нарезанный соломкой огурец. Начинаем заворачивать ролл от себя с помощью циновки. Диаметр ролл должен получиться примерно 4-5 см. Затем разрезаем ролл на части шириной 4-5 см. Нож должен быть острым, легко разрезать ролл, не деформируя его. Для того, чтобы рис не прилипал к ножу, его можно смазать подсолнечным маслом.

Готовые роллы выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом. Подаем с соевым соусом и васаби.

P.S.: При приготовлении суши, кроме риса и водорослей, также используются такие ингредиенты, как: авокадо и другие экзотические фрукты, яблоки, огурец, сыр, краб, креветки, рыба, икра, кунжут, имбирь и т.д. Японские повара часто экспериментируют при приготовлении суши. Вы можете комбинировать различные ингредиенты и находить новые вкусы.

Приготовление роллов с лососем и огурцом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий


Последние комментарии